График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 14.05.2017 2
Как правильно ухаживать за жирной кожей

Что происходит? Просто весна. Просто весна? Уверены? Весна этого года преподносит нам сюрпризы, вы согласны? Если подобрать гардероб к шуткам природы еще можно, то как облегчить коже сезонные переходы?

Давайте поговорим, как правильно ухаживать за жирной кожей? Почему именно об этом типе?

Уход за жирной кожей вызывает много споров, вопросов и недоразумений. Кто-то считает, что ее нужно подсушивать, другие говорят, что нельзя использовать уход с маслами в составе. Что верно? Какую натуральную косметику выбрать для ухода за жирной кожей лица?

Начнем с комплимента! Обладательницы жирной кожи лица, вам повезло! Да-да. Когда ваши подруги с сухой кожей после 30-летия начнут бороться с морщинками, вы будете выглядеть просто великолепно! Но начинать правильно ухаживать за кожей нужно уже сейчас. И в этом мы поможем. Прежде всего, необходимо сказать, что для видимого и желаемого результата мало купить один очень дорогой и хороший крем. Нет, этого мало.

Необходимо постоянно ухаживать за кожей, не забывая ни про один из важных этапов – очищение, тонизирование, увлажнение. Для очищения желательно выбрать средство, которое не будет сушить кожу. Вам, возможно, кажется, что ее как раз нужно подсушить, но можно легко переусердствовать, тогда кожного сала будет выделяться больше

Горячая вода при умывании может способствовать усиленному салообразованию, поэтому рекомендуем вам остановиться на прохладной воде комнатной температуры. В качестве отличного очищающего средства советуем присмотреться к Очищающей пенке для лица Можжевельник , Гидрофильному маслу Имбирь, Био фреш от Акадедемии биокосметики, Молочку Sensitive, Гидрофильному гелю Чайное дерево. Эти косметические продукты обеспечат нежное и при этом качественное, эффективное очищение без нарушения гидролипидного слоя кожи. Вы заметите, как выравнивается цвет лица, уменьшается постакнэ, исчезают воспаления.

Гидролаты являются прекрасным тонизирующим средством. Их используют после очищения лица для орошения и удаления остатков водопроводной воды, а также просто в течение дня, чтобы освежить кожу. От разнообразия представленных цветочных вод просто разбегаются глаза!

Что выбрать? Гидролат Шалфея является отличным противовоспалительным и дезинфицирующим средством, обладает вяжущими свойствами, оказывает благотворное воздействие на жирную кожу. Терпкий шалфей бережно очистит, успокоит, подарит мягкость коже. Стоит обратить внимание на гидролаты Лаванды, Ромашки, Лимона, Эвкалипта, Календулы, Ягод Можжевельника и другие. Душистая вода многофункциональна, вы сможете использовать ее как для ухода за кожей лица, так и для волос. Отличным способом является замораживание гидролата для приготовления косметического льда. Увлажнение кожи – важный и ответственный этап ухода, забывать про него не стоит. Индустрия натуральной косметики не стоит на месте, производители предлагают множество качественных продуктов для ухода за жирной кожей лица, которые не только увлажняют, но и помогают бороться с излишней сальностью, высыпаниями и прочими несовершенствами. Выделим некоторые. Компания Kleona разработала целую линейку средств для ухода за жирной и проблемной кожей, одним из продуктов является Увлажняющий крем с матирующим эффектом. Натуральные экстракты имбиря и календулы оказывают противовоспалительное действие, способствуют уменьшению салообразования. Крем обладает матирующим эффектом.

Интенсивный крем для ухода за кожей Эвкалипт и Чайное дерево от Botanicus сужает поры, уменьшает угревую сыпь, ликвидирует воспаления. Крем №14 от Мастерской Олеси Мустаевой удаляет жирный блеск, обеспечивает матирование и выравнивает кожу лица. Отдельно хочется выделить сыворотки для лица, это уникальное косметическое средство. Сыворотка не содержит жира и идеально подходит для любительниц безжирового ухода. При этом она увлажняет, питает и ухаживает за кожей. Сыворотку можно использовать самостоятельно или под крем, в последнем случае усилится его действие. 3 обязательных этапа ухода за кожей рассмотрены. С одной стороны, этого вполне достаточно, чтобы кожа радовала здоровым видом, недостатки и несовершенства были устранены, но нам так нравится ухаживать за собой.

Мы просто не можем отказать вам в удовольствии, поэтому расскажем о дополнительном уходе за жирной кожей. Прекрасным лечебным и профилактическим средством являются эфирные масла. Они обладают сильными антисептическими и заживляющими свойствами, способствуя уменьшению высыпаний на коже. Эвкалипт уменьшает угри, высыпания, обладает отбеливающим эффектом. Розмарин регулирует гиперсекрецию кожи, повышает эластичность, сокращает поры. Известная и многими любимая лаванда снимает воспалительные процессы, способствует заживлению угрей без рубцов и пятен.

Эфирное масло чайного дерева – одно из самых популярных для ухода за жирной кожей, т.к. прекрасно подсушивает прыщички, стимулирует иммунную систему, успокаивает раздражение кожи. Как правильно использовать эфирные масла, чтобы вместо пользы не получить вреда? Можно точечно наносить на места воспаление с помощью ватной палочки, а также добавлять в маски для лица. Как раз маски являются прекрасным дополнительным ухаживающим средством, которое может решить многие проблемы кожи! Выбор невероятно широк – кремообразные, гелевые, глиняные, травяные. Не знаете, какую купить?

На многие продукты в ИМ БиоМания есть миниатюры и тестеры, которые позволяют оценить качество продукции до покупки полноразмерной упаковки. Эти простые советы и рекомендации помогут коже выглядеть безупречно и радовать вас здоровым и цветущим видом! Будьте красивы! Наши консультанты всегда готовы подобрать вам подходящий уход и проконсультировать по использованию представленных в ИМ БиоМания средств.


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий
Василий Махеев
19.03.2018
Тестовый комментарий!
Василий Махеев
19.03.2018
Отличный комментарий для статьи!

Яндекс.Метрика