График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 13.04.2015 0
Масло моной де Таити

На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло».
Масло Моной де Таити – это результат анфлеража, или искусства извлечения активных и ароматических компонентов, мягко размачивая цветы в очищенном кокосовом масле. Этой технике проиготовления масла почти 2000 лет.
До сих пор процесс производства Маной де Таити во Французской Полинезии остается традиционным. Натуральный процесс производства Маной де Таити гарантирует сохранение всех свойств масла. Только молодые нераскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis собранные вручную особенным способом вводятся в рафинированное масло первого прессования в течение 24 часов после их сбора.

В апреле 1992 года процесс производства масла Моной был подчинен особенными требованиям, которые сохраняются до сих пор – кокосовое масло должно быть извлечено из зрелых кокосовых орехов, собранных от деревьев, растущих только на уникальных, богатых минералами почвах коралловых островов Французской Полинезии. Минимум десять бутонов цветков «Тиаре» от разновидности Gardenia Taitensis вводятся в каждый литр рафинированного масла не позднее, чем через день после сбора.

Gardenia Taitensis — известный своими целебными свойствами цветок, Gardenia Taitensis (обычно известный как Tiare) является символом Французской Полинезии и ключевым ингредиентом в приготовлении масла Моной де Таити. Это красивое соцветие, семейства Rubiaceae, , напоминающее звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Его чарующий аромат является уникальной торговой маркой. Сильный и сладкий запах цветов напоминает запах гардении и туберозы, с легкими нотами цветов яблони.

Косметические свойства масла Таити де Моной
Эти свойста масла подтвердила Лаборатория де Моной после серии испытаний:

1. Восстанавливающее и защитное свойство.
Солнце, ветры и морская соль неблагоприятно действуют на кожу. В таких чрезвычайных условиях полинезийцы используют масло Моной ежедневно, для увлажнения и защиты кожи.
2. Успокаивающее и очищающее свойство цветков Тиаре.
3. Смягчающее кожу свойство кокосового масла.
4. Кроме того, независимые лаборатории установили способность Монои восстанавливать поврежденные волосы и увлажнять кожу, а также полную переносимость кожей.

Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 4 декабря 1998:Свойства восстановления Монои были проверены в естественных условиях.
Состояние волос было оценено несколькими парикмахерами, добровольцами и анализом электронного микроскопа.
«После экспериментальных тестов мы можем сделать заключение, что масло Таити де Моной восстанавливает сухие и поврежденные волосы. Волосы становятся блестящими и легко расчесываются».
В тестах* против масла Карите и Жожоба, Моной также показал выдающиеся по эффективности результаты, не сопоставимые с последними.
Защитный эффект:
Жожоба – 10%, Моной – 90%
Увлажняющий эффект:
Жожоба – 8%, Моной – 95%
Смягчающий эффект:
Моной – 92%
Антистатический эффект:
Карите – 9%, Моной – 80%
Эффект блеска волос:
Моной – 94%
Текстура:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
Удобство нанесения:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
* результаты оценки добровольцев

Переносимость Моной.

Провелось множество тестов для определения переносимости масла Моной кожей.
При этом определялось:
- толерантность кожи лица и области век
- чувствительность кожи
- гиппоалергенные свойства
- фоточувствительный эффект

Результаты показывают, что масло Моной чрезвычайно безопасно.
Оно не вызывает никакой реакции кожи и не несет ни малейшего риска аллергии, даже при применении у лиц с гиперчувствительностью кожи.


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика