График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 10.12.2015 0
Мыловарня «Традиция»

А давайте отправимся в путешествие? Не на красивые пляжи с кокосовыми пальмами, не по узеньким улочкам европейских городов, а в путешествие по России… Путь наш лежит в Костромскую область, в ее северную часть. Там среди лесов и полей, в Буйском районе, недалеко от села Борок, находится Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовский мужской монастырь. Его история начинается в далеком XIV веке, когда обитель только была основана. За свою долгую историю монастырь и его обитатели пережили очень многое. К сожалению, в начале XX века обитель была закрыта и на долгие годы прекратила свое существование. Только в 1994 году жизнь в монастыре начала возрождаться. Вновь загорелись лампадки монахов, стал слышен шепот молитв, началось активное возрождение монастыря…

К чему все это? Почему такой необычный маршрут для путешествия, спросите Вы? Потому что это место, где чтут традиции… На Костромской земле издавна занимались мыловарением, поэтому неудивительно, что именно при монастыре существует мыловарня «Традиция», где монахи производят мыло, шампуни, целебные сборы, бальзамы и другую косметическую продукцию. Рецепты известны уже много веков, они передавались из поколения в поколение и хранились с большим трепетом. Все необходимые для производства ингредиенты собираются здесь же - неподалеку от монастыря. Чистые леса и бескрайние поля дают богатый урожай трав и цветов, необходимых для изготовления продукции. А уж в их чистоте и экологичности сомневаться точно не стоит, т.к. монастырь расположен вдалеке от привычной нам цивилизации с ее отравляющими свойствами. Продукция мыловарни удовлетворит самых требовательных пользователей, т.к. она на 100 % натуральна и экологична. Только высокое качество, только натуральные ингредиенты! В ней Вы не найдете ни искусственных ароматизаторов, ни загустителей или консервантов. Продукция имеет ограниченный срок годности, поэтому выпускается небольшими партиями, которые практически сразу же разлетаются к жаждущим покупателям.

«Но где же купить это в Москве?» - спросите Вы. Ведь далеко не у каждого есть возможность собраться и поехать в чудесные края, посетить монастырь, познакомиться с процессом производства, выбрать продует себе по душе. Мы стараемся для Вас. Теперь Вы можете купить продукцию мыловарни «Традиция» не выходя из дома! В интернет-магазине Биомания широкий ассортимент товаров с монастырской мыловарни:

Густые гелевые шампуни бережно очистят волосы и кожу головы, помогут избавиться от перхоти, придадут волосам мягкость и гладкость. А экономный расход и травяной аромат станут приятным дополнением в использовании.

Бальзамы для волос просто насыщены полезными травяными отварами и экстрактами. Бальзам можно использовать как в качестве кондиционера, так и как маску – это зависит от продолжительности контакта с волосами.

Монастырские бальзамы изготовлены по очень древним рецептам обители. Они содержат в своем составе масляные экстракты, продукты пчеловодства, что позволяет использование для лечения самых разнообразных болезней! Монастырский бальзам поможет при варикозном расширении вен; при суставных и мышечных болях, а также он просто незаменим для лечения простудных проявлений.

Кремы. Да-да, в монастыре делают натуральные кремы, которые поражают своим качеством и эффективностью! Они содержат только натуральные ингредиенты, не вызывают привыкания, экологичны и безопасны. Кремы мыловарни «Традиция» сделают Ваш ежедневный уход за лицом приятным и полезным, подарят Вашей коже сияющий и здоровый вид.

Кроме того, в магазине Биомания Вы сможете купить натуральное мыло, скрабы, гидрофильное масло и другие косметические продукты, которые хранят в себе частичку тех волшебных мест.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Мы предлагаем Вам попробовать вкуснейший чай, производством которого также занимаются в благословенных местах. В современное время люди теряют традицию русского чаепития, мы забываем о том, что чай – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Благодаря широкому ассортименту продукции «Чайной традиции» мы предлагаем Вам попробовать и оценить разнообразие чаев.

Курильский чай обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, широко используется в медицинских целях, а также обладает глубоким травяным вкусом.

Копорский чай – это традиционный напиток с душисто-травяным ароматом, в основе которого известный многим Иван-чай. Он снимает головную боль, повышает иммунитет, положительно влияет на нервную систему.

Душистый чай – это огромное разнообразие чая, среди которого даже самый привередливый ценитель найдет то, что придется ему по душе. В составе только натуральные травы, ягоды и цветы. Аромат завораживает, вкус чарует…

Травяной сбор – это сбор полезных лекарственных растений, которые помогут Вам бороться с самыми разнообразными недугами. Среди популярных – противовирусный, суставный, витаминный (общеукрепляющий) и косметический.

Вы хотите купить продукцию мыловарни «Традиция» в Москве? Тогда Вы пришли по верному адресу! В интернет-магазине Биомания представлен богатый ассортимент монастырских товаров. Хотим сообщить, что, приобретая продукцию мыловарни «Традиция» в Москве, Вы помогаете возрождению Иаково-Железноборовского монастыря.

Желаем Вам приятных и полезных покупок. И хотим предупредить, что на этом наши путешествия не заканчиваются. Ведь страна наша прекрасна и необъятна, и мы счастливы, что имеем возможность знакомить Вас с ее самыми дальними уголками, в каждом из которых хранят и чтут свои традиции…

 

 


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика