График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 22.04.2018 0
Натуральные солнцезащитные кремы

Солнышко лучистое улыбнулось весело! Вы знаете, что именно в натуральных средствах помогает защищать кожу от вредного ультрафиолетового излучения? Можно купить в Москве в ИМ БиоМания солнцезащитные кремы? Расскажем по порядку.

Лето в полном разгаре, но не все почувствовали его радостное тепло. Может быть, и вам только предстоит отдых на море? Не забудьте позаботиться о здоровье и безопасности кожи, ведь солнечные лучи могут принести не только пользу, но и вред при чрезмерной дозировке. Чтобы этого не произошло, настоятельно рекомендуем использовать натуральные солнцезащитные кремы с достаточным SPF фактором.

Мы уже подробно рассказывали о подборе защитного средства в зависимости от фототипа кожи. Напомним, что не меньшее значение имеет место, где вы планируете получать удовольствие от принятия солнечных ванн. Если вас ждет рабочий день в городе, то 8-15 единиц защиты может быть вполне достаточно. А перспектива загорания на пляже, несомненно, заставляет задуматься об увеличении SPF в 2-3 раза.

В составе солнцезащитных средств присутствуют физические или химические фильтры. 

Первые, их еще называют минеральными, хороши тем, что отражают солнечные лучи и наименее безвредны для кожи. Если вы – обладательница проблемной или жирной кожи, то крем даже поможет справиться с несовершенствами за счет подсушивающего эффекта.
Чаще всего встречаются следующие – диоксид титана и оксид цинка. Они абсолютно безопасны, но имеют недостаток – при высоком SPF могут белить кожу.

Химические фильтры гораздо многочисленнее, они не белят, защищают, но могут вызвать аллергические реакции, а в некоторых случаях гормональные изменения! Советуем внимательно изучать состав и избегать следующих наименований – оксибензон, циноксат, октокрилен!

Какие безопасны? Авобензон, тиносорб, мексорил, октокрилен и энсулизон обеспечат необходимой защитой при наличии фильтров-стабилизаторов.

А можно ли обойтись натуральными природными средствами? Да! Многие масла обладают собственным SPF. Из баттеров - кокос (6-7), ши (16), какао (15), манго (10).
Твердые масла являются бесподобным средством для красивого и ровного загара, т.к. они не только защищают кожу, но и ухаживают за ней, способствуют регенерации кожи. Не стоит забывать о том, что защита у них весьма слабая, поэтому стоит использовать их вместе с солнцезащитным кремом хотя бы в первые дни нахождения под палящим солнышком!

защищать кожу от вредного ультрафиолетового излучения

Предпочитаете жидкие масла? Запоминайте! Масло авокадо имеет SPF 4-15, жожоба – 4, кунжутное – 2-4, малиновых косточек – 28-50, зародышей пшеницы – 20. Предупреждаем, что смешивание масел ни в коем случае не ведет к сложению их единиц защиты. Это важно!

   Использование эфирных масел мяты, лаванды, иланг-иланга сделает процесс принятия солнечных ванн еще более приятным и полезным. Если ваша кожа легко обгорает, то добавьте к базовому маслу несколько капель ЭМ лаванды!
Очень важно знать и помнить, что эфирные масла цитрусовых являются фототоксичными и могут вызвать пигментацию кожи, поэтому их нельзя наносить перед выходом на солнце.

 После солнечных прогулок кожа нуждается в увлажнении и успокоении.

Вам на помощь придут масла кокоса, моной или ши. Рекомендуем держать под рукой гель Алоэ, он прекрасно охлаждает кожу и способствует регенерации. Легкие кремы или молочко для тела, несомненно, должны быть в дорожной косметичке, эти средства помогут закрепить загар, успокоить кожу и подарить приятные минуты релаксации.

   Купить натуральные солнцезащитные средства в Москве можно в ИМ БиоМания! Наш ассортимент постоянно расширяется, заказы доставляются в максимально быстрые сроки, а качество консультаций вызывает восторг. Будьте красивы, радуйтесь солнцу и ловите его теплые лучи с заботой о своей коже!



Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика