График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 28.04.2015 0
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА.

Особый уход за чувствительной кожей лица необходим потому, что она не время от времени, а постоянно отрицательно реагирует на любые раздражители. Например, она может покрыться пятнами после нанесения тонального крема или начать шелушиться после прогулки на жаре, воспалиться от какого-то продукта питания, который вы съели накануне, или сморщиться от сильного холода.

Конечно, в идеале сначала нужно выяснить, какой именно фактор выступает раздражителем для чувствительной кожи, и устранить его влияние.
Но иногда это бывает сделать достаточно трудно. Поэтому косметологи разработали целую систему ухода за таким необычным и нежным типом кожи.

✔Избегайте любых тепловых (загара, бани, сауны), контрастных (душа, резкого перепада температуры), агрессивных (механической чистки кожи, жёстких пилингов) процедур.
✔Не применяйте спиртсодержащие косметические средства для лица — лосьоны, тоники, мыло, а также скрабы и пилинги с ретиноидами и гликолевой кислотой в составе.
✔Постоянно держите под контролем количество любых наносимых на кожу лица препаратов: оно должно быть минимальным для того, чтобы устранить нежелательные реакции со стороны чувствительной кожи.
✔Круглогодично, а не только в летний период времени, наносите на кожу средства с SPF. Причём предпочтение отдавайте кремам с физическими фильтрами, к которым относятся оксид цинка, диоксид титана и др.
✔Избегайте чрезмерной инсоляции (облучения солнечными лучами на улице или в солярии), резких перепадов температур (начиная с пищи и принимаемой жидкости и заканчивая окружающей средой), слишком горячих и очень холодных продуктов, маринадов, специй, солений, кофе, газированных напитков, крепкого чая, алкоголя (самое вредное в этом отношении — шампанское) и пищи, которая может вызвать аллергию (цитрусовые, яйца, шоколад, ягоды, мёд, пищевые добавки и др.).
✔Не курите.
✔Не увлекайтесь сауной и банями (температура в них не должна превышать 50°С, лицо при этом нужно прикрывать полотенцем). Что касается водных процедур, отдайте предпочтение душу с температурным режимом в 34–35°С, заканчивая его обливанием прохладной водой.
✔Принимайте сосудоукрепляющие препараты в соответствии с назначениями врача.
Отрегулируйте свой гормональный статус, если присутствует его дисбаланс (тут не обойтись без консультации гинеколога-эндокринолога).

Если у вас чувствительная жирная кожа лица, её нужно укреплять увлажняющими, питательными и защитными косметическими средствами с концентрацией ненасыщенных жирных кислот в пределах 12%. Избыточное подсушивание и отшелушивание такой кожи только усугубит проблему.

Требует особого ухода и сухая чувствительная кожа лица: здесь основной упор нужно делать на её увлажнение и питание (концентрация полиненасыщенных жирных кислот — 10–12%), укрепление сосудистых стенок с помощью специальных средств, разработанных для чувствительной кожи. Завершающий этап — защита: летом применяйте термальную воду и средства с SPF, зимой используйте профессиональные лечебные крема, криопротекторы, при необходимости — с SPF-компонентом.

Употребляйте в пищу масла (оливковое, льняное, кунжутное, виноградное), клетчатку, семена льна, отруби, маслины, миндаль, авокадо, рапс, арахис, качественные кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, пейте достаточное количество фильтрованной воды.
Очень полезным дополнением станет периодический приём витаминно-минеральных комплексов. Они укрепят сосуды и снизят порог чувствительности кожи.
Если соблюдать все эти правила ухода, даже очень чувствительная кожа лица станет меньше реагировать на различные раздражители и выглядеть гораздо лучше.

уход за лицом


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика