График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 22.04.2018 0
Твердый шампунь – маленький помощник в решении больших проблем.

Твердый шампунь – маленький помощник в решении больших проблем.
В последние годы все чаще и чаще мы слышим сочетание «твердый шампунь»! Что это и где его взять? Купить в Москве твердый шампунь в интернет-магазине БиоМания легко и просто благодаря широкому ассортименту и отличному сервису. Остается разобраться, маленький очаровательный брусочек – модное веяние или, действительно, отличный работающий продукт?
Что же такое твердый шампунь? Какие плюсы и минусы есть у этого средства? Кому подойдет и как правильно подобрать?
Твердый шампунь был известен еще с античных времен, поэтому не стоит думать, что это последнее изобретение технологов косметической индустрии. В последнее время он возвращается в нашу реальность благодаря своей натуральности, экономичности и эффективности.
Рассмотрим очевидные плюсы использования приятного брусочка:

  • Удобство и компактность – можно взять с собой в командировку или спортзал, т.к. шампунь не занимает много места, а благодаря своей твердой форме легко пройдет контроль в аэропорту, что довольно актуально для часто летающих жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Экономичность – по заявлениям производителей и по уверениям многочисленных почитателей брусок твердого шампуня заменяет 400 мл жидкого аналога! Расходуется очень экономично, поэтому позволит сохранить бюджет.
  • Сохранность - в шампуне твердой формы отсутствует вода, т.е. для сохранения полезных веществ не нужны консерванты, риск появления бактерий сводится к нулю.
  • Чистота и экологичность – в составе нет загустителей, т.к. они просто ни к чему. Кроме того, твердый шампунь, как правило, не нуждается в упаковке в виде флакона (достаточно просто бумаги или картона), а это уменьшает количество производимого мусора.
  • Принятие – шампунь-концентрат выглядит достаточно брутально, что позволяет предложить его мужчине, тем самым переводя его на натуральный уход. Ведь сильная половина человечество довольно скептически относится к многочисленным флаконам и тюбикам, а тут брусок как будто бы мыла.

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы у твердого шампуня есть и минусы, не будем их скрывать:

  • Привыкание – оно необходимо! Если вы только решили перейти на натуральную косметику и ваш выбор пал на твердый шампунь, то переход может быть довольно сложным. Даже после органического жидкого возможен некий дискомфорт. Важно следовать рекомендациям по применению, это поможет вам избежать многих ошибок.
  • Хранение – для того, чтобы маленький помощник радовал вас как можно дольше, необходимо правильно его хранить – в открытой мыльнице без застаивания воды. В противном случае он просто размокнет.
  • Использование кондиционера – в составе твердого шампуня нет кондиционирующих веществ, поэтому приглаживать поднятые чешуйки придется с помощью дополнительных средств.
  • Проблема подбора – при покупке шампуня-концентрата следует внимательно изучить состав, т.к. от этого напрямую зависит состояние волос.

Внешне твердые шампуни достаточно похожи, но это только видимая сторона. А что внутри? Каков состав? Концентрат условно можно разделить на 2 группы:

  1. Мыло-шампунь – создан на основе омыления масел (натриевые соли жирных кислот), т.е. это мыло с полезными добавками. Такой шампунь может оставлять налет на волосах, делать их похожими на «сосульки», привыкание к нему довольно долгое. Больше подходит для жирных волос, на окрашенных использовать не рекомендуется, т.к. шампунь будет вымывать краску из волоса.
  2. Шампунь-концентрат – изготовлен на мягких растительных ПАВах (бетаин и его производные, кокосульфат и др.), такое средство мягче очищает волосы, не высушивает и обладает лечебным эффектом. Подходит для сухих, нормальных, окрашенных волос.

Мало правильно подобрать и купить твердый шампунь в ИМ БиоМания, нужно знать, как правильно им пользоваться! Наши рекомендации таковы – обильно смочить волосы водой, чтобы они стали очень мокрыми и тяжелыми, затем размылить брусок шампуня в руках и нанести на волосы образовавшуюся пену. Нежно помассировать, смыть и повторить процедуру. При предварительном нанесении масляных масок может потребовать повторить промывание 2-4 раза. Затем тщательно смыть шампунь и нанести бальзам-кондиционер.
Почему не стоит намыливать сами волосы? При таком способе нанесения легко переборщить, а затем проблематично промыть волосы… В итоге шампунь останется на голове, что будет выглядеть неряшливо и некрасиво.
Твердый шампунь – идеальное средство! Плюсы перекрывают все недостатки. Попробуйте сами и убедитесь в этом. Специалисты ИМ БиоМания всегда рады помочь вам с выбором подходящего косметического средства.


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика