График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 31.05.2017 0
Защита от солнца

Солнечные лучики радуют всех! Растения тянутся к ним, природа просыпается, жизнь начинается! Мы с вами – не исключение! Кто из нас не радуется солнечной погоде? У кого не поднимается настроение от вида зеленой травки, первых цветов и солнечных зайчиков?

Солнце – друг и враг одновременно! Загар сейчас очень моден, красотки с бронзовой кожей глядят на нас с обложек журналов и рекламных плакатов. С другой стороны, многие бьют тревогу и говорят о вреде загара для кожи!

Где правда? Ответим честно – посередине. О пользе солнечных ванн сказано немало, при нахождении на солнце укрепляется иммунная система, заметно улучшаются физические и умственные показатели активности, лучше усваивается кальций. В умеренном объеме ультрафиолет полезен для человека, он позволяет оперативнее усваивать жиры, белки, микроэлементы и витамины. Солнце ликвидирует опасные бактерии и инфекции, обогащает ткани кислородом, понижает холестерин. Да и настроение повышается, т.к. вырабатывается эндорфин.

Есть ли вред? Да. Чрезмерное нахождение под солнцем может вызвать ожог, а это гибель клеток кожи. Также возможен перегрев организма, ведущий к усиленному потоотделению, выведению воды и соли, а это грозит ранним старением и увяданием кожи. Какой вывод? Все хорошо в меру и при отсутствии противопоказаний! Необходимо придерживаться правил безопасного загара:

    · Без использования солнцезащитных кремов открытые участки тела допускается подвергать ультрафиолетовому излучению 5-10 минут в начале сезона и не более 50 в его пик.

    · Загорать нужно с 8 до 11 утра или с 16 до 19 вечера. В полдень лучше отказаться от принятия солнечных ванн.

    · Не стремитесь максимально загореть в первый день, дайте коже привыкнуть и адаптироваться.

    · Летом отдавайте предпочтение одежде, пропускающей воздух, а также не забывайте об очках и шляпе.

    · Употребляйте в пищу блюда и напитки, содержащие антиоксиданты. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания.

    · Определите свой фототип и обязательно используйте солнцезащитное средство! Не забывайте о необходимости использования специальных продуктов не только во время, но и после загара.

 

Расскажем подробнее о 4 фототипах, выделяемых среди нашего населения. В мире их 6,но в нашей стране наиболее распространены только 4. Определите ваш и подберите нужное солнцезащитное средство.

1. Светлая кожа и волосы (могут быть рыжими), есть веснушки, глаза голубые или зеленые. Такой тип легко подвергается солнечному ожогу, поэтому необходимо применять средство с высоким фактором защиты (не ниже 30).

2. Светлая кожа, русые волосы, карие или голубые глаза. Начинайте с крема с высоким фактором, постепенно знакомя свою кожу с солнцем, потом значение можно понизить до 15.

3. Является одним из самых часто встречающихся: светлая кожа, русые или каштановые волосы, карие глаза. Вы легко загораете и практически не знакомы с покраснениями кожи, но защищать ее все-таки нужно. Вам подойдет крем с 8-15 фактором.

4. Смуглая кожа, темные волосы, темные глаза. Для защиты от ультрафиолетового воздействия вам подойдет крем с небольшим фактором защиты. Давайте разберемся, что в солнцезащитных средствах позволяет оберегать кожу от губительного воздействия. Это фильтры. Они бывают физические и химические.

· Наносить за 20-30 минут до выхода на улицу.

· Обновлять после купания или так часто, как рекомендует производитель.

· Не забывать про рекомендованные часы для принятия солнечных ванн.

· Защищать губы с помощью бальзама.

· Помнить, что декоративная косметика, нанесенная поверх солнцезащитного крема, уменьшает его эффективность. Использовать средства с SPF фактором.

 

Так ли необходимо применение средства после загара? Да, ведь коже требуется отдых и питание. Приятный охлаждающий эффект будет приятен и позволит закрепить загар, сделать его красивым и долговечным. В интернет-магазине БиоМания можно купить солнцезащитные средства следующих производителей:

· Мыловарня Живица – солнцезащитные кремы с фактором 15 и 30 единиц, крем и маску для лица с ликопином (стимулирует выработку меланина, обеспечивает быстрый и ровный загар), молочко после загара.

· Biocos Academy – солнцезащитный крем SPF 30, алоэ-гель (охладит и успокоит кожу после принятия солнечных ванн).

· Levrana – солнцезащитные кремы SPF 15,30, 50, масло для загара, гель после загара.

 

Подводя итог, хочется сказать, что нужно пользоваться всеми дарами природы, радоваться солнцу, купаться и загорать. Но для безопасности делать это нужно правильно! Приходите к нам, мы позаботимся о вашей красоте и здоровье!


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика