График работы: Ежедневно с 11-20 ч. Суббота с 13-20. 


 тел. +79264204518
Обратный звонок

Блог

Дата: 22.04.2018 0
Зимний уход

Зима пришла! Сосульки звенят на морозе, снег приятно хрустит под ногами…  Если вы не хотите, чтобы кожа и волосы звенели и хрустели в изменившемся климате, срочно меняйте уход на зимний. ИМ БиоМания поможет советами,  рекомендациями, это чудесное место в Москве где можно купить натуральную косметику!

Что такое зима для нас? Волшебные причуды природы, бодрящие игры на свежем воздухе, прогулки и ощущение праздника. А для кожи? Холод, ветер, сухой воздух в помещении, резкие перепады температур – это негативно влияет на состояние защитного барьера – гидролипидного слоя, под воздействием неблагоприятных факторов он разрушается, кожа теряет необходимую драгоценную влагу, легче реагирует на проникновение микроорганизмов. Вы замечали, зимой тип кожи меняется? Жирная становится почти нормальной, нормальная – похожей на сухую, а вот сухая – еще более чувствительной! Все говорит о том, что зимний уход должен быть особенным, необходимо соблюдать правила и не допускать ошибок!
Чтобы натуральная косметика приносила пользу, а вы избавились от шелушения, усиленного купероза, потери тонуса, эластичности и появления морщин, нужно:

  • Правильно умываться – избегайте средств на мыльной основе, они еще больше высушивают кожу! Обратите внимание на нежное молочко , гидрофильное масло, гели на мягкой моющей основе.
  • Увлажнять и еще раз увлажнять, ведь потеря влаги – главная беда кожи в зимнее время. Не нужно думать, что увлажняющие кремы лучше отложить до весны, это не так! Важно использовать их не менее, чем за 30 минут до выхода на улицу.
  • Как бы не было приятно понежиться в горячем душе, не стоит с этим усердствовать, примерно через 15 минут горячая вода начинает негативно воздействовать на липидный слой. Рекомендуем мыться быстрее или уменьшить температуру воды.
  • Нет скрабам? Неверно! Конечно, в мороз -30 не стоит заниматься обновлением кожи, иначе эпидермис будет истончен и его защитные свойства снизятся в разы, но вот помогать коже избавляться от ороговевших чешуек все же стоит – 2 раза в неделю для жирной кожи, 1-2 – для нормальной, 1 раз в 10-14 дней для сухой. Для наименьшего травмирования кожи попробуйте заменить жесткие скрабы на грязевые маски.
    Зима – идеальное время для легких пилингов на основе кислот! Попробуйте ссылка, вам понравится!
  • Ночь – время восстановления. Помогите коже нормализовать баланс липидов с помощью кремов или сывороток.
  • Помощь в виде масок! Не забывайте, что маски – отличное косметическое средство для увлажнения, питания кожи, насыщения ее витаминами и минералами!
  • Экстремальный отдых – специальные средства! Если вы собираетесь на горнолыжный склон или планируете долгую прогулку на морозе, то не забывайте про питательный, защитный крем (особенно важно наносить такие средства детям)! Предлагаем обратить внимание на ссылки
  • Особое внимание губкам и ручкам – они чаще всего находятся на открытом воздухе! Не забывайте надевать перчатки, мазать ручки кремом, делать восстанавливающие питательные маски на ночь. Обращайте внимание на состав бальзамов для губ, в них не должны быть только масла, иначе они высушат нежную кожу губ.
  • То, что под одеждой, нужно питать! Все тело подвергается воздействию сухого воздуха в помещении, кроме того, слои одежды мешают дышать коже, не забывайте про кремы и молочко для тела. Сделать процедуру не только полезной, но и приятной, помогут эти средства – ссылки.
  • Последнее в списке, но важное по своей сути – необходимо помогать организму не только снаружи, но и изнутри. Подберите подходящий комплекс витаминов, пересмотрите рацион питания, направьте усилия на поддержку себя!

«А как же волосы?» - спросите вы и будете правы! Волосам приходится нелегко – они быстрее жирнятся под шапками, страдают от воздействия ветра и мороза, а также перепадов температур в помещении и на улице. Что делать? Помогать.

  • Пить воду.
  • Не менее раза в неделю делать питательные маски.
  • Использовать гидролаты для увлажнения волос, отлично подойдут средства с гамамелисом или хвойными экстрактами.
  • Устраивать расслабляющие процедуры аромарасчесывания с использованием эфирных масел.
  • Минимизировать агрессивное воздействие фена, плойки, утюжка или обязательно использовать термозащитные спреи – ссылки.

Слушайте организм, следите за состоянием кожи и волос и оперативно реагируйте на любые изменения.
Зиму можно пережить, зимой нужно наслаждаться! Прислушайтесь к советам, приобретите необходимые средства в ИМ БиоМания и получайте удовольствие от зимнего утра, дня и вечера!!!
 


Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика